Política de Privacidade

O cumprimento da legislação relativa a protecção de dados apresenta-se como um valor ético do Grupo Renault, conforme resulta da política da privacidade do Grupo.

A Renault adopta todas as medidas necessárias para assegurar que os seus dados pessoais são tratados de forma segura e de acordo com a legislação aplicável.

Em seguida poderá encontrar informação detalhada sobre como utilizamos os seus dados pessoais no Âmbito da utilização deste website.

 

 

Quem é o Responsável pelo Tratamento dos dados pessoais?

 

Os seus dados pessoais serão tratados pela Renault Portugal S.A. (“Renault” ou “Nós”) e pelos concessionários da Rede Renault.

A Renault tem sede na Rua Dr. José Espirito Santo, Lote 12-E em Lisboa.

 

 

Como utilizamos os seus dados pessoais?

 

Recolhemos os seus dados pessoais quando preenche os formulários constantes do nosso website.

Utilizamos os seus dados pessoais com as seguintes finalidades:

 

Finalidade Fundamento jurídico
Gestão das suas solicitações (pedidos de informações gerais). Diligência pré-contratuais a pedido do titular dos dados.
Enviar-lhe, com o seu consentimento, comunicações de marketing direto, nomeadamente sobre produtos, ofertas especiais, convites para os nossos eventos e promoções. O seu consentimento ou, caso seja necessário, para a prossecução dos nossos interesses legítimos (fornecer-lhe informações relevantes sobre a Renault).
Enviar-lhe as nossas newsletters. O seu consentimento.
Comunicar, com o seu consentimento, os seus dados pessoais aos Concessionários da rede Renault para:

- agendamento de test-drive;
- envio de propostas de financiamento;
- envio de informações sobre acessórios e serviços;
- envio de informações gerais.
O seu consentimento.

 

Poderá retirar os consentimentos prestados a qualquer momento, sem que tal, no entanto, torne ilegítimo o tratamento de dados pessoais realizado com base nesse consentimento até à data em que o mesmo seja retirado.

Quando lhe enviamos comunicações de marketing, o nosso objectivo é enviar-lhe anúncios e ofertas que sejam relevantes para si, de acordo com as suas necessidades e interesses.

Comprometemo-nos a recolher apenas os dados pessoais que sejam necessários para prosseguir as finalidades relativamente às quais tratamos os seus dados pessoais.

Assim, a informação que consideramos obrigatória encontra-se indicada como tal. Essa informação é obrigatória porquanto será necessária para a execução de um contrato (diligência pré-contratual) ou para responder a uma solicitação, ou também para cumprirmos com as nossas obrigações legais. Caso não pretenda fornecer-nos as informações obrigatórias, não poderemos responder às suas solicitações.

 

 

Durante quanto tempo conservamos os seus dados pessoais?

 

Comprometemo-nos a não conservar os seus dados pessoais para além do necessário para a prossecução das finalidades para as quais os recolhemos, de acordo com a legislação aplicável.

Para calcular o prazo de conservação dos seus dados pessoais utilizamos os seguintes critérios:

- O prazo de vigência do contrato, caso venha a celebrar tal contrato com a Renault;
- O tempo necessário para responder à sua solicitação;
- O período de tempo que a sua conta de utilizador está ativa, a não ser que esta esteja inativa durante 3 anos;
- A sua reação às nossas comunicações de marketing - A necessidade de manter um registo das suas interações connosco, para efeitos de gestão da nossa relação comercial;
- As nossas obrigações legais.

Poderemos ter que conservar os seus dados pessoais por um prazo mais longo, numa pasta de arquivo, para defesa de um direito num processo judicial, até que tenha decorrido o prazo de prescrição aplicável.

 

 

Quem pode aceder aos seus dados pessoais?

 

Comunicaremos os seus dados pessoais aos Concessionários Renault para que estes possam:

i. Proceder ao agendamento de test-drives;
ii. Enviar-lhe propostas de financiamento;
iii. Enviar-lhe informações sobre acessórios e serviços;
iv. Enviar-lhe informações gerais.

O tratamento dos seus dados pessoais pelos Concessionários Renault para as finalidades indicadas será efetuado de acordo com a política de privacidade das mesmas, a qual deverá consultar junto dos respetivos Concessionários.

Na medida do possível, armazenamos os seus dados pessoais em servidores localizados no Espaço Económico Europeu (EEE). No entanto, alguns dos nossos prestadores de serviços encontram-se localizados fora do Espaço Económico Europeu, pelo que os seus dados pessoais irão ser tratados nesses países. Alguns desses países poderão ter legislação relativa a proteção de dados diferente da aplicável na União Europeia.

Nesses casos, tomamos as devidas precauções por forma a que essas transferências cumpram com a legislação aplicável e implementamos as salvaguardas adequadas para proteger a sua privacidade, direitos fundamentais e liberdades tal como sucede na União Europeia (nomeadamente através da utilização das cláusulas contratuais-tipo adotadas pela Comissão). Através de solicitação escrita para a morada indicada na secção “Os seus direitos”, iremos fornecer-lhe detalhes relativamente a estas transferências de dados pessoais (nomeadamente quanto às cláusulas contratuais-tipo adotadas pela Comissão).

Por último, poderemos partilhar os seus dados pessoais com terceiros no âmbito do cumprimento de obrigações legais, administrativas ou decisões judiciais.

 

 

Os seus direitos

 

Tem os seguintes direitos relativamente ao tratamento dos seus dados pessoais:

- Solicitar o acesso à sua informação, ou seja receber uma cópia desta;
- Obter a retificação dos dados pessoais inexatos ou desatualizados, o que irá ajudar-nos a cumprir com a nossa obrigação legal de ter atualizada a informação que lhe diz respeito;
- Obter o apagamento dos dados(“direito a ser esquecido”), ainda que esse direito possa ser limitado no âmbito da nossa relação contratual ou cumprimento de obrigações legais;
- A obter uma cópia dos seus dados pessoais num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática, e transmiti-los para outro Responsável pelo Tratamento (“direito de portabilidade dos dados”),
- A opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais com fundamento na sua situação em particular e a limitar o tratamento dos seus dados pessoais nos casos em que tal esteja previsto na legislação aplicável;
- A opor-se ao envio de comunicações de marketing. Este direito poderá ser exercido através da utilização da hiperligação de anulação da subscrição no e-mail que lhe enviamos;
- A retirar, a qualquer momento, o seu consentimento, para os fins para os quais o mesmo foi obtido.

Pode encontrar mais informações relativamente aos seus direitos através do website da Comissão Nacional de Proteção de Dados (https://www.cnpd.pt/bin/rgpd/rgpd.htm).

Para exercer os seus direitos deverá contactar-nos através do envio de um e-mail contacto.cliente@renault.pt ou através do envio de uma carta para Lagoas Park - Edifício 4. 2740-267 Porto Salvo, sendo necessário que nos forneça um comprovativo da sua identidade.

Por último, tem o direito a apresentar uma reclamação relativa ao tratamento dos seus dados pessoais junto da Comissão Nacional de Proteção de dados (www.cnpd.pt). Incentivamo-lo a contactar-nos antes de apresentar uma reclamação, para que possamos resolver qualquer problema ou preocupação que tenha.

 

 

Hiperligações para outras informações

 

p>Podemos recolher, automaticamente e através de cookies, informação sobre si quando visita o nosso website, incluindo o seu endereço IP e as definições do seu navegador de internet.

Para mais informação, por favor consulte a nossa política de cookies, disponível em https://www.renault.pt/informacao-cookies

 

 

Modificação deste documento

 

Podemos, periodicamente, modificar a informação constante deste documento. Quando necessário ou obrigatório, iremos informá-lo e / ou obter o seu consentimento. Assim, convidamo-lo a consultar esta informação em cada visita, por forma a obter a versão atualizada.

 

 

Versão 001, atualizada a 25 de maio de 2018